Россия передаст ЕАЭС проект договора о едином рынке газа в декабре-январе

Новости
Фото: ЕЭК

Россия должна передать ЕЭК и государствам ЕАЭС проект договора о едином рынке газа в декабре или январе. Такие сроки после заседания Евразийского межправсовета назвал председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

«Есть один вопрос, который касается формирования единого рынка газа. Есть предложения беларусской стороны. Они достаточно конкретизируют, что следовало бы записать в проект международного договора о формировании единого рынка газа, который, я думаю, мы получим от разработчика — а это Российская Федерация — в декабре, максимум, в январе», — сказал он, передает «Интерфакс».

Михаил Мясникович отметил, что разногласия по данному вопросу в рамках работы над Стратегическими направлениями развития интеграции до 2025 года касаются в том числе степени конкретизации подходов. Российская сторона выступает за то, чтобы они были прописаны на стадии формирования договора. Речь идет о вопросах цены и тарифообразования. По словам Мясниковича, обсуждение будет продолжено на уровне Высшего евразийского экономического совета на следующей неделе.

Кроме того, Мясникович сообщил, что премьер-министры ЕАЭС сегодня утвердили план по обеспечению работы единого рынка стройуслуг, также принято окончательное решение по доступу к госзакупкам, согласованы подходы к контролю за качеством продовольствия. Будет продолжена работа над устранением барьеров. В ближайшие два года в ЕАЭС планируется ликвидировать 12 чувствительных изъятий и ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: