Кочанова — студентам: Если начнётся стрельба, в этом будете виноваты вы и такие, как вы

Новости
Изображение: СТВ

На встрече со студентами БГУ на факультете журналистики глава Совета Республики Наталья Кочанова заявила, что безопасность журналистов на акциях протеста должны обеспечивать издания, в которых они работают, а в обострении ситуации на улицах виноваты сами протестующие — в том числе студенты. Ее слова передал телеграм-ка

Кочановой задали вопрос о том, как журналисты могут работать на акциях протеста и рассчитывать на безопасность, если их постоянно задерживают и отправляют на сутки, несмотра на жилеты «Пресса», а некоторых и избивают. На это чиновница заявила, что им незачем освещать протесты.

«А вам осветить — это собственная инициатива? Зачем вам это? Я не хожу на эти акции, но что вы хотите на них?» — спросила она.

«Чтоб вы все понимали. Эти все выходы ни к чему хорошему не приведут. Я недавно была у врачей, и одна женщина мне сказала, что выходила и будет выходить. Так вот. Если завтра начнётся стрельба, то в этом будете виноваты вы и такие, как вы», — заявила Кочанова студентам.

Она также добавила, что если их, как журналистов, некое издание направило освещать протестные акции, то оно и должно обеспечить их безопасность.

Еще со встречи на журфаке БГУ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: