Кочанова: я в хороших отношениях с главредом «Нашей Нивы». Главред: мы не знакомы

Новости
Егор Мартинович (фото "Нашей Нивы") / Наталья Кочанова (фото БелТА)

На встрече со студентами БГУ на факультете журналистики глава Совета Республики Наталья Кочанова, отвечая на вопросы об ущемлении независимых СМИ в Беларуси, заявила, что находится в хороших отношениях с главным редактором «Нашей нивы», несмотря на то, что издание пишет о ней «только ложь». Однако главред «НН» Егор Мартинович опроверг это: по его словам, они с Кочановой даже не знакомы.

«Что касается негосударственных СМИ: я в хороших отношениях с главредом «Нашей нивы». Но как я могу хорошо относиться к «НН», когда обо мне там только ложь? Я всегда была очень открытая, каждый месяц у меня была прямая трансляция, где я отвечала на вопросы. И вот я потом читаю на «Нашей ниве» обо мне лживые факты, и это сплошь и рядом продолжается. Поэтому понимаете, когда один журналист «Нашей нивы» пытался со мной поговорить, я сказала: мне, может быть, и интересно с вами поговорить, но вы же потом напишете неправду», — говорила Кочанова студентам (цитату привел канал «Студэнцкая думка»).

Впоследствии главный редактор «Нашей нивы» Егор Мартинович, который занимает данный пост почти четыре года, рассказал в Facebook о своих отношениях с Натальей Кочановой. По словам Мартиновича, на самом деле их нет, они с Кочановой даже ни разу не разговаривали.

«Той момант, калі раптоўна даведаўся, што ў мяне ёсць новы сябар — Наталля Іванаўна Качанава. Праўда, мы ні разу ў жыцці не размаўлялі, але калі сябар, то сябар!» — написал главред «НН».

Еще о встрече Кочановой со студентами БГУ:

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: