Тихановская рассказала, как США могут помочь Беларуси

Новости
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская написала колонку для The Washington Post и рассказала, как США могут помочь Беларуси.

Светлана отметила, что тысячи людей продолжают выходить на улицы, а пытки стали обычным делом в Беларуси. В это же время Россия предлагает Александру Лукашенко поддержку: помогает в сфере безопасности, оказывает финансовую помощь и предоставляет своих пропагандистов для беларусского телевидения.

Тихановская благодарит США и Евросоюз за поддержку беларусского народа, но говорит, что на этом нельзя останавливаться.

«Нам нужно больше помощи от Соединенных Штатов даже в этот сложный переходный период. Я призываю Сенат США без промедления принять Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси», – пишет Тихановская. Законопроект уже получил одобрение Палаты представителей и будет рассмотрен верхней палатой Конгресса.

Акт предусматривает введение санкци й против лиц, ответственных за репрессии, увеличивает поддержку независимым СМИ и поддержку технологий, направленных на борьбу с цензурой. Последнее Тихановская считает важным, так как «доступ к информации является нашим сильнейшим оружием».

«Я надеюсь, что Палата представителей и Сената смогут достичь соглашения до конца года. Время очень важно», – пишет Тихановская.

Кроме этого, принятие Акта может побудить Евросоюз принять более решительные меры в отношении беларусского режима, считает Светлана.

Тихановская подчеркивает, что беларусские протесты не являются ни антироссийскими, ни прозападными. «Люди терпели правление Лукашенко более двадцати лет. Они хотят лучшей жизни и убеждены, что лучшим способом этого достичь являются демократические изменения», – пишет Светлана.

Тихановская говорит, что надеется приехать в Вашингтон во время инаугурационной недели, чтобы поблагодарить действующую администрацию за помощь беларусам и установить отношения с новой администрацией.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: