«Где деньги?» – Лукашенко ищет деньги Евросоюза

Новости
Фото: president.gov.by

Во время посещения Витебской области 4 декабря Александр Лукашенко возмутился тем, что пишут о нем в Telegram-каналов.

Прокомментировав несколько цитат из Telegram-канала Степано Путило, он неожиданно заговорил о деньгах.

«Помните, Евросоюз выделил после выборов стразу 54 миллиона евро протестунам, писакам этим, а 52 миллиона, по-моему, на лечение от ковида. Но эти средства, как они заявили, Евросоюз, направили гражданскому обществу для лечения ковида. То есть им. Где эти деньги? Вот пусть напишут, где 52 миллиона евро», – заявил Лукашенко.

Лукашенко считает, что эти средства перехватывают «беглые» беларусы. Более того, таким поворотом дел оказались недовольны протестующие в Беларуси, которым эти деньги не доходят, заявил он.

«Я рассказывал и могу повторить: эти деньги выделяются тем, кто шатается по улицам. Но сейчас вы даже их читаете и видите: не хватает. Эти беглые, наверно, полторы сотни уже, побежали в Литву, Латвию, и пока идут сюда деньги, они их там перехватывают. И наши протестуны, которые тут под дубинки ОМОНа, как они говорят, ходят, унюхали это. Так, говорят, мы под дубинки идем, а они наши деньги забирают. Вот где их деньги. Им за это платят, для того чтобы оболгать, опорочить тех людей порядочных, которые сегодня борются в этих красных зонах», – сказал Лукашенко.

«Мерзавцы последние!» – эмоционально заключил он.

Возможно, Лукашенко имел в виду заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен 19 августа. Она заявила, что ЕС выделит дополнительно 53 млн евро, из которых 2 млн евро будут выделены на помощь жертвам репрессий и неприемлемого насилия со стороны государства, 1 млн — на поддержку гражданского общества и независимых СМИ и 50 млн евро – в рамках экстренной помощи на борьбу с коронавирусом для системы здравоохранения, например, для больниц и на закупку медоборудования, а также для малого и среднего бизнеса.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: