Поликлиники Гродненской области прекращают оказание плановой помощи

Главное
Скриншот видеозаписи "Беларусь 4. Гродно"

Поликлиники и амбулатории Гродно и Гродненской области временно приостанавливают оказание плановой медицинской помощи, сообщает телерадиокомпания «Гродно». По информации Главного управления охраны здоровья облисполкома, решение принято в связи с неблагоприятной эпидситуацией и для оказания своевременной квалифицированной помощи пациентам с COVID-19 и людям, контактным с ними.

Все амбулаторные поликлиничные заведения Гродно и области перешли в режим оказания экстренной помощи в условиях пандемии коронавируса. Вызовы врача на дом принимаются до 18:00. Талоны к специалистам, которые касаются плановой помощи, не выдаются. Такие врачи задействованы в оказании помощи пациентам с симптомами респираторной инфекции и температурой на приеме в поликлиниках, на дому в составе контактных бригад.

Как сообщила начальник управления организации медпомощи главного управления охраны здоровья Гродненского облисполкома Светлана Лазута, большая часть медработников – это более 1600 врачей – переучены для работы с пациентами с коронавирусом.

Поликлиники области продолжают оказывать некоторые виды экстренной помощи, не связанной с коронавирусом. Для этого в заведениях приняты меры по разграничению потоков пациентов. Плановая помощь продолжает оказываться детям, также сохранились некоторые виды специализированной медицинской помощи – ортопедо-травмотологическая помощь, некоторые виды других, которые невозможно отсрочить, а также профосмотры  — плановые предварительные и периодические и при поступлении на работу.

Со вчерашнего дня также прекращено оказание плановой медицинской помощи пациентам в поликлиниках Минска.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: