Всех сотрудников «Нашай нівы» вызывают на допрос

Главное
Фото: facebook.com/nashaniva

Следственный комитет вызывает всех сотрудников “Нашай нівы” на допрос, им пришли повестки по адресу регистрации. Об этом сообщил главный редактор интернет-издания Егор Мартинович на своей странице в Facebook.

Он написал, что всем двадцати работникам требуется явиться на допрос на следующей неделе. По его информации, они проходят в качестве свидетелей по уголовному делу о клевете по ст. 188 УК. Потерпевшим в нем выступает бывший замминистра МВД Александр Барсуков, который теперь является помощником Александра Лукашенко по городу Минску. Егор Мартинович по нему же имеет статус подозреваемого.

Дело касается интервью со звукорежиссерами Владиславом Соколовским и Кириллом Галановым, которые 6 августа в сквере около кинотеатра «Киев» включили песню группы «Кино» «Перемен». Их арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство и неповиновение требованию должностного лица.

После освобождения Владислав Соколовский дал интервью «Нашай ніве», в результате которого появилась статья, где упоминался замминистра внутренних дел. Позднее звукорежиссера вызывали на беседу в милицию и угрожали возбуждением уголовного дела по статье за клевету. В итоге Соколовский и Галанов уехали в Литву, а Мартинович был задержан, в его квартире прошел обыск. Он провел трое суток в изоляторе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: