Караев пока не знает, какие отрасли нужно развивать в Гродненской области

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Бывший министр внутренних дел, а теперь помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ рассказал, как чувствует себя в новой должности.

По словам инспектора, он представлял Гродненскую область более проблемным регионом, нежели восточные территории Беларуси, однако посетив ее на этой неделе, отметил, что опасения не совсем оправдались.

Караев признался, что экономист из него средненький, он пока осваивает информацию из республиканских органов, заседаний исполкома, от губернатора, слушает доклады, отчеты, пожелания и задачи.

«В том числе, по статистике смотрю, что по сельскому хозяйству молодцы, в агропромышленном комплексе – лидеры в республике. Может, и не абсолютные, но по эффективности, по КПД – да, лидеры. Какие отрасли развивать, я пока не скажу, но наша молочка должна и дальше развиваться, продаваться, модернизироваться, не спать, не стоять на месте. Очень приличное жилищно-коммунальное хозяйство», — отметил он.

Караев сообщил, что в фокусе его внимания — общественно-политическая обстановка. В новой должности он проводит беседы с начальниками райотделов, главами исполкомов по поводу протестов в регионе.

Он высоко оценил работу гродненской милиции, отметив в качестве особенности местечковость.

«Эти люди живут вместе, друг друга знают. (…) Милиционеры здесь решают вопросы профессионально, грамотно, по-людски, как любят говорить на Гродненщине, никого не обижая и стараясь решить вопрос максимально эффективно для всех сторон», — говорит он.

Инспектор планирует лично изучить обстановку на границе.

«Я хочу лично объехать погранпосты, погранпереходы. Я уже знаю, в рамках взаимодействия в прошлых должностях, что здесь полный порядок на границе, и нарушителям границ, контрабандистам и другим правонарушителям давно поставлен надежный заслон. Именно этот участок нашей границы наиболее полно оборудован, здесь давние традиции наших контролирующих служб – таможенной и пограничной», — сказал он, выразив уверенность, что увидит там полный порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: