Правозащитники: 6 декабря в Беларуси задержано более 280 человек

Новости
Задержанные 6 декабря 2020 года во дворе Советского РУВД Минска. Фото: телеграм-каналы

По данным лишенного аккредитации правозащитного центра «Вясна», на 21:50 в Беларуси задержано 281 человек. Большинство задержаний прошло в Минске, где сегодня состоялся Марш воли. Людей задерживали также в Бресте, Гродно, Витебске, Логойске, Смолевичах, Хатежино.

Основная часть задержанных находится в столичных РУВД, о двух человеках сообщается, что они на Окрестина. В списке значатся двое несовершеннолетних.

В Гродно сегодня были задержаны журналисты БелаПАН Марина Харевич и Сергей Людкевич, в Минске — журналистка агентства «Интерфакс-Запад». Всех впоследствии отпустили без составления протоколов.

Также в Минске были задержаны актер Беларусского свободного Алексей Сапрыкин, музыкант и поэт Владимир Ленкевич, директор тренингового центра «Квадратный апельсин» Василий Пронь, перкуссионист группы Botanic Project Никита Кузьмин, 79-летняя мать журналистки «Радыё «Свабода» Анны Соусь Лариса Соусь.

В Бресте задержали общественного деятеля Виталия Казака после того, как он провел панихиду по активисту Роману Решецкому, умершему 4 декабря. Его остановили сотрудники ГАИ и отвезли в РОВД.

Во дворе Советского РУВД Минска задержанных вновь выстраивали лицом к стене.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: