Караев о смерти Романа Бондаренко: Меньше шума вокруг этого

Главное
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Бывший министр внутренних дел, а теперь помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев считает, что вокруг смерти Романа Бондаренко, который был избит на «площади Перемен» в Минске, должно быть меньше шума. Об этом он заявил в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Отвечая на вопрос журналистки Юлии Стриго о реакции в войсковой части 3214 на смерть Бондаренко, командовавший в 90-е учебной ротой спецназа в этой части Караев сказал следующее:

«Я думаю, об этом случае уже много рассказано, и единственно достойное реагирование – меньше шума вокруг этого, не делать на этом никаким сторонам никаких спекуляций. Главным здесь является упокоение души человека. Какую-то сторону сейчас вокруг этого проявлять и снова раздувать искры не стоит никому».

Роман Бондаренко был избит на «Площади Перемен» неизвестными вечером 11 ноября. Его доставили в Центральное РУВД, а потом в больницу с тяжелой ЧМТ. Роман скончался 12 ноября. Проверку по факту его смерти проводит Генпрокуратура. Уголовного дела до сих пор нет. Александр Лукашенко, комментируя смерть Романа, заявил, что тот был пьян. На этом настаивает и Генпрокуратура. На врача БСМП, который передал в СМИ данные анализов Романа с нулем процентов алкоголя, возбуждено уголовное дело, он задержан, как и журналистка, писавшая материал.

Бондаренко проходил срочную службу в в/ч 3214.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: