Тихановская рассчитывает на переходный период в 45 дней до новых выборов

Новости
Скриншот видеозаписи YouTube-канала Светланы Тихановской

Светлана Тихановская, объявившая на прошлой неделе о готовности возглавить Беларусь в переходный период, ожидает, что его продолжительность составит 45 дней. Об этом она заявила в интервью TUT.by.

«Это минимум, который необходим до проведения новых выборов. Конечно, это время может затянуться, в других странах оно тоже затягивалось. Но наша задача — как можно быстрее это сделать, чтобы новые выборы состоялись, состоялись на нормальных условиях и все имели одинаковые условия для конкуренции», — сказала она.

По ее словам, до этого необходимо прийти к началу переговоров с представителями власти. Переходный период начнется, когда договоренности будут достигнуты и выпущены все политзаключенные. К этому времени Тихановская рассчитывает, что будут подготовлены документы, регламентирующие переходный период.

«Но опять же все зависит и от переговоров, и от того, кто будет за этим столом переговоров, и где в это время будет бывший президент. Поэтому сколько времени я буду возглавлять Беларусь — вопрос открытый. Программу помощи и проект конституционной реформы, о которых я говорила, мы выложим буквально на днях», — сказала она.

Ожидается, что переговоры будут идти при посредничестве ОБСЕ. Также в интервью шла речь о Конституции, судьбе МВД, «сливах» из правоохранительных органов и протестных маршах, контактах с российской стороной и приглашении в Вашингтон.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: