Лукашенко будет передавать полномочия вместе с ответственностью

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по экономическим вопросам, на котором обсуждались итоги работы экономики в 2020 году и прогноз развития на следующий год, высказался о передаче полномочий. Он еще раз заявил, что они будут передаваться вместе с ответственностью, кроме того, Всебеларусскому народному собранию в новой схеме власти отводится более серьезная роль.

«Все настаивают на том, что нужно перераспределение полномочий. Я всегда добавлял: полномочия мы перераспределим, добавим кому мало, но и ответственность перейдет на тех, кто получит эти дополнительные полномочия», — заявил он.

В понимании Лукашенко, демократичная схема состоит в том, что президент проверяет законы, разработанные правительством и утвержденные парламентом, на соответствие принципам, установленным народным собранием.

«В данном случае вот самая демократичная схема, во всех демократических государствах именно так: правительство внесло, парламент согласовал — если это закон, глава государства его подписывает или отклоняет, если нарушаются принципы, которые установлены пять лет назад Всебелорусским народным собранием. На очередные пять лет основные принципы функционирования нашего государства будут установлены этим съездом народа. Абсолютно прозрачная, красивая, демократичная схема», — сказал он.

Александр Лукашенко также потребовал в следующем году обеспечить положительную динамику экономики по всем направлениям, хотя и считает, что фон не располагает к постановке напряженных задач. Он также высказался за распространение регулирования цен на бытовую технику и другие непродовольственные товары. Кроме того, он считает, что чиновники, не выполняющие параметры прогноза социально-экономического прогноза, должны уходить со своих должностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: