Кулеба: Украина пока не будет вводить санкции в отношении Беларуси

Новости
Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Киев пока не планирует вводить санкции против беларусских компаний. Об этом в интервью rbc.ua заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Если брать за стартовую точку нынешнюю ситуацию в Беларуси, то я пока против любых экономических санкций против беларусских компаний или секторов экономики. У нас с Беларусью есть принципиальные политические разногласия, но я не вижу состоянию на сейчас – подчеркиваю, по состоянию на сейчас – фундаментальной необходимости для экономических санкций», – заявил Кулеба.

Кулеба подчеркнул, что Киев будет исходить из того, что торговля важна для обеих стран.

Глава украинского МИД добавил, что Украина разделяет позицию Евросоюза в плане защиты прав человека, осуждения насилия и требований демократических преобразований в Беларуси.

Кулеба заявил, что Украина поддерживает беларусский народ и готов встретиться со Светланой Тихановской.

«Сейчас госпожу Тихановскую наши партнеры видят ключевым лидером оппозиции. Я не отрицаю этого факта, и готов к разговору с ней», – заявил он.

Напомним, Украина присоединилась к первому пакету санкций Евросоюза в отношении беларусского режима. Сейчас ЕС разрабатывает третий пакет, в который войдут связанные с режимом беларусские компании.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: