Доля экспорта в продажах удобрений «Гродно Азот» достигла 41,63%

Новости
Гродно Азот. Фото: belchemoil.by

В январе-октябре доля экспорта в структуре продаж азотных удобрений ОАО «Гродно Азот» составила 41,63%. Она выросла на 2,3 п.п. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом в целом экспорт товаров по предприятию за тот же период снизился на 1,3% в сравнении с прошлым годом. Такие цифры в интервью «Вестнику Белнефтехима» назвал заместитель гендиректора «Гродно Азот» по коммерческим вопросам Павел Балябин.

«В 2019 году экспорт продукции с площадки ОАО «Гродно Азот» осуществлялся в 29 стран мира, за десять месяцев 2020 года — в 23 страны. Наибольший удельный вес в географии экспорта представлен странами Восточной и Центральной Европы (Украина — 5,1%, Польша — 4,1%, Литва — 2,7%), Западной Европы (Франция — 9,1%, Германия — 1,5%), Южной Америки (Бразилия — 2,7%), Северной Америки (Канада — 0,4%), есть потребители в странах Африки и Латинской Америки«, — сказал он.

Экспорт на рынки стран Балтии, Польши и Украины Балябин назвал приоритетными направлениями.

По его словам, доля «Гродно Азот» в мировом экспорте карбамида составляет менее 1%. В этом году планируется увеличить экспорт КАС в 2,5% раза за счет введенного в прошлом году нового производства по выпуску этого удобрения. Доля предприятия в мировом экспорте КАС при этом составит 3-4%.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: