Современный художественный театр временно прекращает работу

Культура
Фото: facebook.com/CXTby/

Современный художественный театр (СХТ) объявил о временной приостановке работы. Причина в том, что театр уже два месяца не может получить гастрольные удостоверения на свои спектакли.

«Мы не можем показывать спектакли без гастрольного удостоверения на каждый спектакль утвержденные Управлением Культуры Мингорисполкома, которые нам не подписывают уже 2 месяца. Мы уже подавали 5 раз на разрешения, но находится причина на отказ. В результате в ноябре мы показали один спектакль из 7 заявленных дней. На декабрь ответа нет, хотя администратор уточняет каждое утро и к концу рабочего дня», – объясняет команда театра в Facebook.

СХТ подчеркивает, что является негосударственным, существует за счет продажи билетов и не финансируется Минкультом или другими государственными или негосударственными структурами.

«На время наша деятельность прекращается по независящим от нас причинам. Мы надеемся, что найдутся здравомыслящие люди и смогут обьяснить, за что и почему нам запрещают работать. Скоро ли мы вернемся и когда начнем показывать спектакли ? Вопрос остается открытым», – говорится на странице театра.

СХТ просит зрителей не сдавать купленные на спектакли билеты. Ими можно будет воспользоваться, когда театр возобновит работу. Билеты остаются действительными до декабря 2021 года.

Одним из ведущих актеров СХТ – Денис Дудинский. Он получил 10 суток ареста и штраф за поддержку протестующих в августе.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: