Лукашенко потребовал немедленно заставить работать всех тунеядцев

Главное

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по экономическим вопросам поставил правительству задачу немедленно заняться трудоустройством всех безработных. По его словам, всех тунеядцев должны поставить на учет и заставить работать.

«Немедленно заняться трудоустройством безработных. С органами милиции, подключите, кого вы считаете нужным. Немедленно поставить на учет всех тунеядцев болтающихся и заставить их работать», — сказал он. Видеозапись фрагмента выступления опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Он уверен, что в будущем все безработные станут преступниками, на раскрытие злодеяний которых будут потрачены большие деньги.

«Повторяю, это как бы ни звучало непопулярно. Сегодня не работающий, шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступление. И мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом еще некоторых содержим в местах не столь отдаленных. Еще раз повторяю, заставьте всех работать. У каждого должен быть перечень таких тунеядцев, которые должны работать», — добавил он.

Александр Лукашенко сегодня также потребовал в следующем году обеспечить положительную динамику экономики по всем направлениям, хотя и считает, что фон не располагает к постановке напряженных задач. Он также высказался за распространение регулирования цен на бытовую технику и другие непродовольственные товары. Кроме того, он считает, что чиновники, не выполняющие параметры прогноза социально-экономического прогноза, должны уходить со своих должностей, а передача полномочий должна быть связана с повышением ответственности.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: