Гражданка Швейцарии получила 2,5 года колонии за сорванную с омоновца балаклаву

Главное
Фото: spring96.org

7 декабря суд Советского района Минска приговорил Наталью Херше, гражданку Беларуси и Швейцарии, к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Такой же срок наказания просил гособвинитель. Женщину признали виновной в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел (ч. 2. ст. 363 УК), сообщает spring96.org.

Кроме этого, Наталья должна выплатить потерпевшему 1000 рублей.

51-летняя Наталья 12 лет проживает в Швейцарии. В этом сентябре она приехала в Беларусь в отпуск.

19 сентября она участвовала акции возле Комаровского рынка. Согласно материалам суда, при задержании она оказала сопротивление, стащила балаклаву с сотрудника ОМОН Сергея Кончика и поцарапала лицо – омоновец получили царапину под правым глазом. Наталью задержали по административной статье, а затем возбудили уголовное дело.

Кончик просил компенсировать ему моральный вред в размере 100 рублей, но на суде повысил сумму до 1000. Он объяснил это тем, что люди узнали его и стали угрожать его семье. Полученную сумму он обещал перевести в РНПЦ детской онкологии.

Херше не признала вину в участи в несанкционированном мероприятии и причинении телесных повреждений. По ее словам, она участвовала в мирной акции протеста и пыталась снять балаклаву.

На суде присутствовал посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: