Евросоюз утвердил режим санкций за нарушение прав человека

В мире
Фото: europarl.europa.eu

Совет Евросоюза утвердил решение о глобальном режиме санкций за нарушения в области прав человека. Его также называют европейским законом Магнитского.

Документ позволяет вводить санкции в отношении отдельных лиц, организаций и учреждений, включая государственные и негосударственные, которые причастны или связаны с серьезными нарушениями прав человека, независимо от того, где они были совершены.

Ограничительные меры предусматривают запрет на поездки физлиц, замораживание средств физических и юридических лиц. Кроме того, физлицам и юрлицам в Евросоюзе запрещается прямо или косвенно предоставлять средства лицам, попавшим в санкционные списки в соответствии с новым режимом.

Санкции могут быть введены за геноцид, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки, рабство, внесудебные казни, произвольные аресты и задержания. Под действие документа также могут попадать и другие нарушения, если они носят систематический характер и вызывают озабоченность с точки зрения целей общей внешней политики и политики безопасности ЕС.
Совет ЕС будет вводить такие санкции, пересматривать их по представлению Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности или государства-члена Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: