В Жодино задержан поджигатель «Табакерки»

Новости

Вечером в субботу, 5 декабря, в Жодино был задержан 32-летний местный житель, который поджег киоск-«табакерку» на улице Фрунзе. Опубликовано его видеопризнание вины.

Как сообщает пресс-служба МВД, на мужчину вышли сотрудники областного ГУБОПиК. Когда он поджег киоск с помощью коктейля Молотова и попытался скрыться, его задержали бойцы спецподразделения «Алмаз».

По информации МВД, жодинец участвовал в протестах, где искал сторонников, которых якобы пытался вовлечь в преступную деятельность. Также милиция утверждает, что он «придерживается радикальных взглядов по силовому свержению власти». Также у него был сообщник — его личность выясняют.

Мужчина помещен в ИВС. Его проверяют на причастность к другим инцидентам. МВД утверждает, что он собирался повредить видеокамеры и электрооборудование на железнодорожных объектах в Жодино. Его признание в поджоге ларька уже записали на видео. Он сказал, что раскаивается, и призвал других воздержаться от подобных действий: «Лучше быть на свободе и еще что-то сделать, другое, в смысле мирное, спокойное, рассудительное, через диалог, чем идти на крайние меры», — сказал он.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: