На границе задержан экс-милиционер, заявлявший о пытках на Окрестина

Новости
Фото: ГПК Беларуси.

Бывшего начальника уголовного розыска Заводского РУВД Минска Дмитрия Кулаковского, который уволился после выборов и в октябре почти месяц провел на Окрестина, задержали по уголовному делу, когда он на днях попытался выехать из страны. Об этом сообщает TUT.by.

Кулаковский служил в милиции с 2006 года, имел награды, однако после президентских выборов написал рапорт на увольнение из-за несогласия с действиями властей. В сентябре его уволили, а вскоре на него завели уголовное дело об оскорблении представителя власти — сотрудника правоохранительных органов. Однако мера пресечения по делу к нему не применялась. У него провели обыск, изъяли часть техники.

6 октября Кулаковского задержали около дома — но по административному делу: якобы он оказал неповиновение сотруднику управления собственной безопасности. Ему дали 12 суток ареста. Судили без адвоката, также адвоката ни разу не пустили к нему за все 12 суток. Но 18 октября мужчину не освободили: его якобы после выхода из ИВС снова задержали за неповиновение сотруднику милиции и на следующий день осудили еще на 15 суток.

Во время второго суда Кулаковский смог рассказать, что предыдущие 12 суток находился в карцере в крайне тяжелых условиях: без кровати (она была пристегнута к стене), без медицинской помощи (у него сахарный диабет), ему не передавали передачи. Родные и адвокат назвали эти услови пытками. Люди, которые сидели в соседних камерах или вместе с Кулаковским, после освобождения говорили, что ему, как бывшему милиционеру, специально создают невыносимые условия. Об этом же говорил Дмитрий Дашкевич.

После 27 суток Кулаковский был освобожден. На днях он попытался уехать из страны, но на границе его задержали и поместили в изолятор уже по уголовному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: