Нацаэропорт «Минск» получил тепловизоры и СИЗ от ВОЗ за деньги США

Новости
Фото: Reform.by

В Национальный аэропорт Минск по программе ВОЗ поставлены тепловизоры, дезинфекторы и средства защиты от коронавируса. Они были закуплены в рамках проекта «Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19», финансируемого Агентством США по международному развитию USAID, сообщает страновой офис ВОЗ в Беларуси.

На закупку для аэропорта было потрачено 47 тысяч долларов. Она включает два тепловизора, которые смогут в потоке обнаружить пассажиров с повышенной температурой тела. Также аэропорт получил 1000 одноразовых масок, 216 респираторов, 30 защитных щитков, 20 полнолицевых масок с фильттрами, 305 защитных комбинезонов, 50 герметичных очков, перчатки и бахилы, 54 локтевых или бесконтактных дозатора для дезинфекторов и 50 бутылок дезинфектора, 4 бесконтактных термометра, 2 пульсоксиметра. Эти средства призваны помочь в предотвращении распространения инфекции среди персонала и пассажиров аэропорта.

Ранее в рамках этого проекта Республиканский центр гигиены получил оборудование для диагностики и лечения коронавируса на 210 тысяч долларов, а Республиканский центр организации медицинского реагирования — 250 кислородных концентраторов на сумму 211 тысяч долларов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: