На жителя Хатежино возбуждено три уголовных дела за два чучела и надпись

Новости
Фото: Генпрокуратура

На 38-летнего жителя поселка Хатежино Минского района возбуждено три уголовных дела — за повешенные чучела с лицами главы МВД и председателя местной участковой избирательной комиссии и за надписи «Не забудем, не простим». Об этом сообщает пресс-служба милиции.

Чучела, повешенные на путепроводах, были найдены 15 и 17 ноября. Там же были надписи. Милиционеры вышли на неработающего местного жителя и задержали его. Выяснилось, что он также регулярно наносил на мостах в округе герб «Погоня» через трафарет. Также ему приписывается организация протестного марша в поселке.

Милиция опубликовала видео допроса мужчины. Отметим, что вначале он говорит, что задержан за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Далее он признается, что вывесил чучело и наносил «Погони».

По данным милиции, у мужчины были сообщники, в группе были «четко распределены роли и зоны ответственности», их личности выясняют.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела о хулиганстве по ч. 1 ст. 339 УК (за чучела) и одно дело об осквернении сооружений и порче имущества по ст. 341 УК за надпись «Не забудем, не простим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: