МАРТ установил специальную цену на газ для БНБК

Новости
Фото: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №71 от 9 ноября определило специальную цену на газ для юрлиц, реализующих инвестиционный проект «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла
на 2016–2032 годы». Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Он вступает в силу после опубликования.

Стоимость тысячи кубометров газа для БНБК будет составлять 329,55 рубля без НДС при расчетной теплоте сгорания 7900 ккал/куб. м и курсе беларусского рубля по отношению к доллару США 2,1085:1.

Аналогичная цена газа была установлена в начале года для резидентов парка «Великий камень» и особой экономической зоны «Бремино-Орша».

«Базовая» цена газа для юрлиц и ИП при потреблении в 2019 года до 600 млн кубометров в этом году составляет 555,21 рубля.

Одновременно постановлением МАРТ и Минэнерго №70/41 от 9 ноября группа «Юридические лица, реализующие инвестиционный проект «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016–2032 годы» внесена в перечень групп потребителей, для которых могут дифференцироваться цены на природный газ.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: