Герасименя: санкции МОК – это только начало

Главное
Александра Герасименя. Фото: instagram.com/sos_by_2020/

Александра Герамисеня, руководитель Беларусского фонда спортивной солидарности, прокомментировала решение МОК об отстранении руководителей НОК от всех мероприятий. Заявление спортсменки опубликовано в ее Instagram.

«Сегодняшнее заявление Международного олимпийского комитета является поистине историческим событием не только для Беларуси, но для всего мирового сообщества. Мы добились восстановления прав спортсменов, которые пострадали за свою гражданскую позицию. Теперь атлеты, уволенные, исключенные из команд, имеют право участвовать в международных турнирах и готовиться к Олимпийским играм, а чиновники, которые наплевали на их права, будут заслуженно наказаны», – говорит Герасименя.

Спортсменка подчеркивает, что Беларусский фонд спортивной солидарности смог добиться этого решения всего за несколько месяцев.

«Спортивные санкции – это только начало. И мы на этом не остановимся!» – заявила Герасименя.

7 декабря МОК принял решение отстранить от всех соревнований, включая Олимпийские игры, руководство Национального олимпийского комитета Беларуси, в том числе Александра и Виктора Лукашенко. Кроме этого, МОК будет выплачивать стипендии на подготовку беларусский спортсменов к Олимпийским играм не через НОК, а напрямую спортсменам. МОК также разрешил беларусским спортсменам, исключенным из сборных за политические взгляды, участвовать в квалификационных соревнованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: