За надпись «Не забудем» дали 1,5 года «домашней химии» и 2 года колонии

Главное
Фото: "Наша нiва"

25-летняя Мария Бобович получила 1,5 года ограничения свободы без направление в учреждения открытого типа и 26-летний Максим Павлющик получил 2 года колонии общего режима за надпись «Не забудем» возле станции метро «Пушкинская», сообщает spring96.org.

Решение принял сегодня суд Фрунзенского района. Такое же наказание просил гособвинитель.

Бобович и Павлющик были признаны виновными по ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство).

Марию и Максима обвиняли в том, что они безосновательно, умышленно совершили осквернение сооружения циничными надписями и порчу имущества, чем причинили имущественный вред ГПО “Горремавтодор Мингорисполкома”.

Изначально «Горремавтодор» оценил ущерб от надписи на тротуарной плитке в более 10 тысяч рублей, но на суде снизил сумму до 211 рублей. В ходе судебного процесса «Горремавтодор» отказался от иска, так как на счет предприятия уже поступила компенсация в размере 211 рублей.

Надпись «Не забудем» появилась на месте народного мемориала памяти погибшего демонстранта Александра Тарайковского. Ее несколько раз обновляли после уничтожения коммунальными службами.

По делу о надписи судят еще трех человек – Владислава Гулиса, Дениса Греханова и Игоря Самусенко. Все фигуранты дел признаны политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: