Глава IIHF Фазель отложил визит в Минск

Главное
Фото: IIHF

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель и генсек организации Хорст Лихтнер должны были посетить Минск 8 декабря для встречи с Александром Лукашенко. Визит должен был пройти по запросу IIHF.

Планировалось обсудить «вопросы безопасности, касающиеся подготовки турнира, обвинения в адрес главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, текущую ситуацию с COVID-19 в стране, а также шаги, предпринимаемые для безопасного проведения турнира совместо с Латвией», говорится в заявлении Фазеля, опубликованном на сайте IIHF.

Визит не состоялся, так как Фазель и Лихтнер заразились коронавирусом. Следующие 10 дней оба проведут дома на изоляции.

«Встреча с президентом Беларуси отложена до дальнейшего уведомления. Виртуальная встреча с национальными ассоциациями-членами IIHF, запланированная на эту пятницу, также будет отложена», – говорится в заявлении Фазеля.

Фазель подчеркнул, что IIHF по-прежнему работает над тем, чтобы турниры, запланированные на 2020-2021 годы, прошли в безопасных условиях.

В ноябре Совет IIHF заслушал доклад о статусе чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Минске и Риге. Совет согласился, что в Беларуси есть проблемы и обещал принять решение о проведении или переносе турнира из Беларуси позже.

7 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить от всех соревнований, включая Олимпийские игры, руководство Национального олимпийского комитета Беларуси, в том числе Александра и Виктора Лукашенко. Лукашенко в ответ заявил, что по этому поводу надо обратиться в суд. «Пусть Бах (Томас Бах, президент МОК — прим. Reform.by) и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: