Лукашенко будет судиться с МОК: Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина

Главное

Александр Лукашенко в ходе посещения Столбцовской центральной районной больницы прокомментировал вчерашнее решение МОК отстранить его и других членов исполкома Национального олимпийского комитета от участия в олимпийских мероприятиях. Он намерен идти в суд, правда, не уточнил в какой.

«Надо нам обратиться в суд. Пусть они, это Бах (Томас Бах, президент МОК — прим. Reform.by) и прочая там банда в МОКе расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! За что ж меня наказывать?!» — сказал он, передает телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

«Ну так вы меня поддерживаете в этой политике в подавляющем большинстве, и я защищаю свою страну. Я защищаю вас. За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятиях… «, — добавил он, цитата по БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что на протяжении 25 лет не принимал участия в мероприятиях, от которых его отстранили, и не стремится этого делать.

«Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше», — сказал он.

Вместе с тем, Лукашенко считает решение исполкома МОК неправомочным. Он также считает несправедливым ограничения в отношении его сына Виктора, который является первым заместителем президента НОК.

«Но зачем же вы так поступаете? И потом, вы что, собрали Международный олимпийский комитет, все страны, сотню с лишним, обсудили эту тему? Они уже там решили! Боятся из-за ковида высунуть нос из норы! Ладно я, переживу. Но детей вы зачем трогаете?! Ну какие санкции они ввели? Не приглашать на мероприятия? Я 25 лет к вам не ездил и выдержу, не поеду. Меня больше всего задело — дети. Абсолютно безосновательно», — сказал он.

Лукашенко вспомнил, как в 2016 году были введены ограничительные меры против России.

«Помните, они когда-то против России всем фронтом пошли? Американцы крикнули «фас», и они поперли. Посмотрим, поддержит ли нас Россия», — сказал он.

Напомним, на открытии Паралимпийский игр в Рио-де-Жанейро начальник отдела зимних видов спорта паралимпийского комитета Беларуси Андрей Фомочкин достал российский флаг, хотя сборная РФ должна была выступать под нейтральным олимпийским флагом.

«Вот такой «справедливый» у нас мир!.. Запомните: нет справедливости в мире. Если ты выстраиваешь справедливую политику, никому не нужен будешь, ты будешь врагом«, — закончил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: