После массового отравления минских школьников уволили поваров школы

Главное
Фото: sch61.minsk.edu.by

В отношении лиц, ответственных за массовое отравление школьников в СШ №61 Минска, были предприняты «принципиально жесткие меры», сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

Начальник участка питания Первомайского района, заведующий производством столовой СШ №61 и все повара, которые были на смене 20 ноября, уволены. Увольнение директора комбината школьного питания под вопросом.

Ряд должностных лиц главного управления потребительского рынка, комитета по образованию, администрации Первомайского района, городского центра гигиены и эпидемиологии будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал пересмотреть подходы к питанию детей в учреждениях образования столицы и представить предложения в течение месяца.

Также поручено провести ревизию всего оборудования и инвентаря в пищеблоках школ, детских садов и детских интернатных учреждений.

До 14 декабря все сотрудники пищеблоков должны пройти повторное гигиеническое обучения.

Комбинат школьного питания разрабатывает новое двухнедельное меню для школьников 1-11 классов. Оно будет направлено для оценки в городской центр гигиены и эпидемиологии.

Кухарев также поручил укомплектовать школы медработниками, которые должны участвовать в работе бракеражных комиссий.

Массовое отравление детей в школе №61 произошло 20 ноября. Всего с жалобами обратились 174 ребенка, 18 человек были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Расследование показало, что дети отравились блюдом чиккен-ролл «Маленький цезарь», в котором был стафилококк. Стафилококк также обнаружили у восьми работников столовой, шесть из которых готовили блюдо в тот день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: