В Минске увеличат объемы работ по ремонту мостов и путепроводов

Новости
Фото: Reform.by

Мингорисполком планирует в ближайшие годы увеличить объемы работ по ремонту мостов и путепроводов в столице. Об этом сообщила пресс-служба горисполокома по итогам сегодняшнего оперативного совещания.

Как рассказал гендиректор «Горремавтодора» Денис Глинский, определено 27 мостов и путепроводов, которые требуют реконструкции или капитального ремонта. На некоторых для безопасности ограничено движение большегрузного транспорта. Всего на обслуживании предприятия «Горавтомост» стоит 103 моста, за 2020 год отремонтировано шесть. В течение пяти ближайших лет планируется отремонтировать 20 мостов и путепроводов, из них 14 — до 2025 года.

Так, в 2021 году будет полностью заменено покрытие на мостах через Свислочь по улицам Денисовской, Орловской, Голодеда и Малинина, на путепроводе на пересечении МКАД и улицы Гинтовта. Будет проведен капремонт путепроводов на 19-м км МКАД и на 30-м км внешнего кольца МКАД. Затем в очереди стоят путепровод у станции «Минск товарный», на проспекте Жукова через Железнодорожную, на улице Московской над Суражской.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал проводить работы максимально быстро и не допускать излишних дорогостоящих решений при разработке проектов, которые удорожают ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: