МВД: задержан 15-летний администратор канала «Каратели Беларуси»

Новости

Сотрудники ГУБОПиК по ранее возбужденному уголовному делу задержали 15-летнего подростка из Любани, который, как утверждается, администрировал «деструктивный телеграм-канал».

Как сообщает пресс-служба МВД, задержанный клонировал ресурс «Каратели Беларуси» и под ником «karatelibelarusi» публиковал в нем данные о сотрудниках милиции, членах их семей и представителях других госорганов. Информацию он получал от пользователей или брал из других каналов.

МВД утверждает, что истиной причиной создания канала являлось желание заработать: якобы лицеист получил от пользователей 400 долларов и биткоины.

«Оперативники установили, что парень администрировал и другие деструктивные ресурсы, в которых «травили» милиционеров, а также призывали к протестной (партизанской) деятельности, организации забастовок, блокировкам автодорог и железнодорожных путей сообщения и др.», – говорится в сообщении МВД.

Следователи проверяют причастность подростка к призывам в телеграм-каналах приводить в негодность железнодорожные пути и другим фактам противоправной деятельности.

На видео подросток говорит, выкладывал на канале данные недобросовестных силовиков, «призывы к радикальным методам борьбы с действующей властью» и за последний месяц получил 400 долларов на биткоин-кошелек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: