В Минске милиционеры начали интересоваться бчб-гирляндами на окнах

Главное
Фото: участник чата "Лебяжий 97%"

В Минске милиция начинает предъявлять претензии жителям уже не только за вывешенные в окнах квартир бело-красно-белые флаги, но и за новогодние гирлянды в этих цветах. О таких случаях рассказали жители микрорайона Лебяжий в районном чате.

«В «Браславском» ходят по квартирам. Ищут, у кого на балконе бчб-гирлянды. Вот 10 минут назад ушли.  Увидели с фасада (гирлянду), не могли найти квартиру. Не сразу открыли, тарабанили в дверь», — написала одна из пользовательниц чата.

Она попыталась узнать у милиционеров, является ли вывешивание гирлянды «политических цветов» правонарушением, но ответа ей не дали.

«Я спросила, нельзя гирлянды вешать? Говорит, смотря какие. Спрашиваю, где прописаны стандарты? Уходит от ответа: «Давайте не будем спорить», — рассказала женщина.

Другие пользователи отметили, что и накануне видели в районе милиционеров, интересовавшихся гирляндами на окнах.

Напомним, за бело-красно-белые флаги, вывешенные внутри квартиры на окне, минчан уже судят и отправляют за решетку. В течение недели было задержано несколько человек прямо в их квартирах. Два таких процесса прошли и сегодня — люди получили по 13 суток ареста. По мнению суда, флаг в окне является пикетированием.

Новый подобный случай произошел сегодня вечером в ЖК «Магистр». Жители увидели милиционеров без формы, которые обходили дом и осматривали окна. Затем они поднялись к одной из квартир, на окне которой висел бело-красно-белый флаг с Погоней. Как написала в местном чате хозяйка квартиры, ее мужа в итоге забрали в РУВД. Затем его отвезли на Окрестина, завтра состоится суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: