В Витебске будут судить двух католических священников

Новости
Виктор Жук и Алексей Воронко. Фото: catholic.by

Во вторник, 8 сентября, в Витебске были задержаны двое священников, сообщает Catholic.by. Это отец Виктор Жук, ксендз-настоятель костела Святого Владислава, и отец Алексей Воронко, викарий греко-католической (униатской) парафии Воскресения Христова.

Священников задержали во второй половине дня и доставили в Первомайский РОВД. Они оставлены под стражей в ИВС до суда, который должен пройти 9 декабря по видеосвязи. Обоих обвиняют в административном правонарушении по ст. 23.34 о несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, в настоящее время отбывают административные аресты еще два священника — униатский священник из Ивацевичей Виталий Быстров (10 суток по 23.34 КоАП) и ксендз Вячеслав Барок из Россон. Барок получил 10 суток за «пропаганду нацистской символики» по ст. 17.10 КоАП. Он в августе разместил пост в соцсети с антифашистским плакатом известного художника Владимира Цеслера «Стоп лукашизм», в котором из официальных флага и герба РБ составлена гитлеровская свастика.

Также на днях были задержаны православный священник Сергей Резанович в Бресте и его семья. Их подозревают в участии в деятельности «террористической группы», руководителем которой сегодня назвали предпринимателя и экс-политзаключенного Николая Автуховича.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: