Россиянку вышлют из Беларуси за протесты и посты в Instagram

Новости

Сотрудники столичного управления собственной безопасности МВД рассекретили пользовательницу Instagram, которая публиковала в своих сториз фото и видео, касающиеся действий беларусских силовиков, и сопровождала их резко негативными комментариями в их отношении.

«Правонарушительницей» оказалась 24-летняя гражданка России, которая уже полтора года жила и работала в Минске. У нее была временная регистрация в столице. В ходе проверки сотрудники УСБ выяснили, что девушка активно участвовала в протестных акциях. Она пояснила, что выражала свою гражданскую позицию.

«Общаясь с оперативниками, девушка призналась, что неправильно оценила обстановку в чужой стране и поддалась влиянию деструктивных телеграм-каналов», — сообщает пресс-служба МВД в заметке под названием «Гражданская позиция иностранной гражданки». Также опубликовано видео, на котором девушка признает вину, извиняется и говорит, что больше не совершит таких проступков.

Впрочем, у нее не будет шанса их совершить. Девушка задержана и осуждена на административный арест за участие в несанкционированных мероприятиях. Когда она отбудет сутки в ЦИП на Окрестина, ее депортируют из Беларуси, хотя она собиралась остаться на постоянное проживание в Минске, работать и создать семью.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: