Минсельхозпрод распределит квоты на импорт свинины и мяса птицы

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Министерство сельского хозяйства и продовольствия распределит тарифные квоты на ввоз свинины и мяса птицы в 2021 году. Такие полномочия делегированы ему Советом министров постановлением №704 от 7 декабря, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернtn-портале.

Минсельсхозпрод должен до 16 декабря определить объемы квот по областям и городу Минску. Квоты должны быть распределены до 5 января 2021 года между субъектами хозяйствования, которые до 18 декабря заявят о потребности в их использовании.

МАРТ должен будет выдавать лицензии на ввоз свинины и мяса птицы. Ежеквартально министерство должно будет информировать Минсельхозпрод и МИД о выданных лицензиях.

В январе-сентябре 2020 года Беларусь импортировал 16 645 т свинины на 35,55 млн долларов. В натуральном выражении импорт этого вида мяса вырос на 6,3%, а в стоимостном — снизился на 5,8%. Основным поставщиком свинины выступила Россия, из которой было завезено 15 336 т мяса, кроме того, 588 т поставила Дания, и 701 т — Нидерланды.

Импорт мяса и пищевых субпродуктов птицы за девять месяцев вырос в 3,3 раза до 15 423 т, а в стоимостном выражении — в 5,5 раза до 27,1 млн долларов. Основным поставщиком выступила Украина в размере 11 682 т. Кроме того, мясо птицы завозилось из Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Казахстана, России и Франции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: