Мингорисполком потребовал от паба-пиццерии «Каморра» сменить название

Новости
Фото: Relax.by

Мингорисполком потребовал от паба-пиццерии «Каморра» сменить название. Оно признано «ненадлежащим и неэтичным». На выполнение предписания ресторану отведено семь дней. Компании, которой принадлежит заведение, вменяется также использование названия на иностранном языке, не зарегистрированного официально.

Предписание было вынесено с учетом обращения посольства Италии в Беларуси. Дипломатическая миссия направила беларусским властям возражение сразу после открытия заведения. По мнению итальянской стороны, название «Каморра» оскорбляет честь и имидж Италии, а также является глумлением над памятью жертв каморры и мафии.

Посол Италии в Минске Марио Бальди высказал благодарность городским властям на реагирование на обращение дипломатической миссии.

«Не следует шутить с такими словами, как мафия или каморра — синонимами насилия и страдания для всех итальянцев. Мы не можем допустить никаких недоразумений или неясностей по этому поводу», — приводятся слова посла в пресс-релизе посольства

Напомним, каморра — неаполитанская преступная организация, аналогичная мафии. Паб-пиццерия «Каморра» в Минске была открыта в октябре этого года на улице Комсомольской. Заведение работает по франшизе Camorra Pizza e Birra, которая является проектом санкт-петербургской крафтовой пивоварни AF Brew, рассказывали владельцы пиццерии в интервью.

Когда вынесено предписание, в пресс-релизе не сообщается.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: