Правительство Беларуси хочет получать больше денег от ЕАБР

Новости
Николай Снопков. Фото: пресс-служба правительства Беларуси.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков сегодня встретился с председателем правления Евразийского банка развития Николаем Подгузовым. Беларусское правительство выражает надежду на увеличение финансирования со стороны ЕАБР.

«Для нас ЕАБР сейчас очень важен с учетом того, что прорабатываются очередные санкционные списки, есть проблемы с фондированием внешнего финансирования. Мы, конечно, очень рассчитываем на вашу помощь», — цитирует Снопкова пресс-секретарь правительства.

Он также поблагодарил руководство ЕАБР за готовность заместить кредитные линии по транспортным проектам, которые предоставляются ЕИБ и ЕБРР.

«Даже с учетом того, что у нас портфель приличный уже, мы будем, конечно, очень рассчитывать и благодарны за помощь и поддержку в этой ситуации», — сказал он.

Николай Подгузов в свою очередь подчеркнул, что ЕАБР находится вне политических конструкций и ставит целью развитие интеграционных процессов в ЕАЭС.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном. Позднее к не присоединились Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. ЕАБР является оператором средств Евразийского фонда стабилизации и развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: