Президент IIHF хочет провести чемпионат мира по хоккею в Минске

Главное
Рене Фазель. Фото: iihf.com

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что считает своей целью проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске.

«Наша цель — провести турнир в Беларуси, мы хотим сделать это ради болельщиков, которые этого заслуживают, и мы не должны позволять себе находиться под давлением политики и не хотим быть заложниками политических игр», — сказал он ТАСС.

Фазель при этом подчеркнул, что приоритетом федерации остается безопасность и здоровье участников и зрителей. Он назвал прозрачным обсуждение данной темы с беларусскими властями.

Фазель подтвердил, что пока не ожидает переноса турнира из Минска.

«Придет время принять самое последнее финальное решение, переносить турнир или нет, но наша цель — поехать в Беларусь. Я надеюсь, что со временем ситуация успокоится и беларусские власти найдут выход из нынешней ситуации», — цитирует его российское агентство.

Решение о проведении чемпионата федерация должна принять в январе. Фазель также сказал, что намерен посетить Минск, чтобы самостоятельно оценить ситуацию. Он собирался сделать это на неделе, но не смог из-за заражения коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: