Гродненец просит власти объяснить, как правильно сушить белые и красные вещи на балконе

Новости
Фото: petitions.by

Житель Гродно Евгений Дудкин просит местные власти объяснить, как правильно сушить на балконе белые и красные вещи, чтобы не нарушить закон о массовых мероприятиях и не попасть под административную статью.

В петиции, опубликованной на сайте petitions.by, Евгений ссылается на предписание директора ЖЭУ №3 Первомайского района города Минска, в котором говорится, что размещение на балконе флагов и других предметов бело-красно-белой расцветки является пикетированием.

«Поскольку я считаю себя законопослушным гражданином, то прошу объяснить мне условия вывешивания для сушки на застекленном балконе личных вещей, состоящих из одежды бело-красно-белой расцветки (иных предметов с аналогичной расцветкой)», – говорится в петиции.

Евгений интересуется у Гродненского областного и городского исполнительных комитетов:

  • Какие конкретно вещи входят в список запрещенных бело-красно-белой расцветки (иных предметов с аналогичной расцветкой) для демонстрации гражданам (размеры, формы, качество ткани, страна производитель, нижнее, верхнее)?
  • Имеется ли установленный лимит вещей для вывешивания для сушки вещей на застекленном балконе, в какой очередности запрещается вывешивать?
  • В какие государственные органы власти по месту жительства надо обращаться за подробной информацией и разъяснением нюансов, связанных с реализацией своего права по вывешиванию?
  • Необходимо ли заранее перед вывешиванием вещей для сушки на балконе указывать время начала сушки и конец? Что делать, если сушка не достигла своего результата при стандартной погоде, будут ли приниматься какие-то санкции со стороны государства?

Петиция была опубликована 6 декабря. За три дня под ней подписалось более 2 000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: