Россия сожалеет о санкциях МОК в отношении Лукашенко

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал санкции, введенные исполнительными комитетом МОК в отношении руководства беларусского Национального олимпийского комитета. Они распространяются на Виктора и Александра Лукашенко, которые теперь отстранены от олимпийских мероприятий.

«Александр Лукашенко является законным главой государства. Законным президентом Республики Беларусь, он возглавляет Олимпийский комитет Республики Беларусь. Мы очень сожалеем в связи с таким решением, и вместе с тем, мы дорожим нашими отношениями с Республикой Беларусь, которые являются многогранными, и в том числе, включают сотрудничество в области спорта», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Вчера Александр Лукашенко достаточно резко отреагировал на решение исполкома МОК. Он назвал его членов и президента Томаса Баха «бандой» и заявил о намерении судиться с ними из-за санкций. Также он выразил надежду на поддержку России.

«Помните, они когда-то против России всем фронтом пошли? Американцы крикнули «фас», и они поперли. Посмотрим, поддержит ли нас Россия», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: