Минфин прогнозирует дефицит республиканского бюджета в 2,6 млрд рублей

Новости
Фото: unsplash.com

Министерство финансов прогнозирует, что дефицит республиканского бюджета по итогам года составит около 2,6 млрд рублей. Такой прогноз назвала замминистра Елена Печень по итогам выездного расширенного заседания президиума Совета Республики.

«По предварительным прогнозам, дефицит республиканского бюджета не превысит 2% ВВП и составит порядка 2,6 млрд рублей», — цитирует Печень БелТА.

Надо отметить, что в январе-октябре дефицит республиканского бюджета составил 583,5 млн рублей. За октябрь он снизился на 1,21 млрд рублей, а дефицит бюджета сектора госуправления по итогам десяти месяцев составил всего 132,9 млн рублей.

Печень при этом отметила, что все социальные обязательства в этом году будут выполнены, также бюджет сможет своевременно и в полном объеме рассчитаться по долговым обязательствам. Замминистра подчеркнула, что в 2020 году были выделены существенные бюджетные средства на борьбу с пандемией.

«В частности, прямых расходов бюджета на сегодня осуществлено на сумму 450 млн рублей. Также была оказана поддержка реальному сектору экономики», — сказала Печень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: