Чемпиона мира по самбо, выступившего против насилия, уволили

Новости
Фото: Instagram Степана Попов

Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» не продлил контракт со Степаном Поповым, чемпионом мира и Европы по самбо. Попов прекращает работать в центре с 31 декабря. Об этом спортсмен написал в Instagram.

«Сейчас уникальное историческое время в нашей стране, когда кто-то может резко продвинуться по карьерной лестнице и получить должность, о которой мечтал. Кто-то теряет любимую работу, которой посвятил большую часть своей жизни. Вот и меня постигла участь честного белоруса, который не молчит!» – прокомментировал увольнение Попов.

«Ещё несколько месяцев назад для чиновников из Министерства я был чуть ли не идеалом спортсмена. Меня удостоили чести пронести огонь Европейских игр на главной сцене Минска…Различные награды и мероприятия… Но так сложилось , что после всех этих ужасных событий в нашей стране меня сразу попытались сделать предателем своего вида спорта и команды. А потом эти же чиновники поливали грязью в прессе, пытались унизить мою честь и достоинство, прессовали в кабинете собственного зала», – пишет Попов.

Попов был одним из спортменов, кто подписал открытое письмо против насилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: