Вакцина от коронавируса обойдется Беларуси в 50 млн рублей

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

Закупка вакцины от коронавируса для проведения массовой вакцинации обойдется Беларуси в 50 млн рублей. Это следует из заявления начальника главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Татьяны Астрейко, которое приводит БелТА.

«Министерству здравоохранения предусматривается 50 млн рублей на закупку 2 млн доз вакцины от коронавируса», — сказала она.

Ранее представители Минздрава заявляли, что хотели бы на первом этапе массовой вакцинации привить порядка 2 млн человек. Прививки будут проводиться российской вакциной «Спутник V», планируется организовать ее производство в Беларуси.

Астрейко оценила стоимость лечения одного пациента c COVID-19 в сумму от 300 до 3 300 рублей в зависимости от степени тяжести заболевания.

«Если сравнить, то закупка вакцины в расчете на человека 30 рублей дает значимый эффект. Мы сможем не только сформировать коллективный иммунитет в обществе, но еще значительно сэкономить средства для того, чтобы эти ресурсы были направлены на оснащение и укрепление системы здравоохранения в целом», — уверена Астрейко.

В Беларуси проходят клинические испытания «Спутник V». Официально в них принимают участие 100 человек, однако, судя по всему, вакцину уже могли получить многие высшие чиновники. Пока официально известно, что привиты премьер-министр Роман Головченко и пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: