Во время зимних праздников в Беларуси пройдут около 160 ярмарок

Новости
Фото: Reform.by

Около 160 ярмарок планируется провести в Беларуси во время новогодних и рождественских праздников, пишет БелТА со ссылкой на начальника управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаила Жигало.

В ходе сегодняшней пресс-конференции «Новогодние распродажи. Расширение ассортимента белорусских производителей и торговых сетей» он сообщил, что все мероприятия будут проводиться с учетом рекомендаций по профилактике COVID-19. Возможны изменения в количестве и формате мероприятий на отдельных территориях, это будет зависеть от эпидситуации.

Елочные базары начнут работу с 14 декабря, минимальная цена натуральной ели составит 6,2 рублей. Тематическое оформление витрин, фасадов и прилегающих к объектам торговли и общепита территорий завершится к 10 декабря. Режим работы магазинов, объектов общепита и сферы услуг в предпраздничные и праздничные дни будет продлен.

«Ориентировочная стоимость предновогодних мероприятий в зависимости от формата проведения составит от 27 до 160 беларусских рублей на человека, в новогоднюю ночь ценник объективно будет выше и может варьироваться от 50 до 200 рублей», — сообщил Михаил Жигало.

По информации МАРТ, в магазинах представлено около 50 наименований кондитерских новогодних подарков от 300 грамм до 3 килограмм стоимостью от 3,9 рублей, 40 наименований шампанского и игристых вин, более ста видов карнавальных костюмов, свыше 3 тысяч разновидностей елочных украшений и сувениров.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: