Франция напомнила, что не признает итоги президентских выборов в Беларуси

Главное
Здание французского посольства в Минске.

Посольство Франции в Беларуси напомнило, что Франция не признает результаты президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси.

Пресс-служба французского посольства распространила сообщение о вручении новым послом Франции Николя де Лакостом копий верительных грамот министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею. Встреча состоялась 8 декабря.

«Посол поблагодарил беларусские власти за соболезнования, направленные в адрес господина Президента Эмманюэля Макрона в связи с кончиной бывшего Президента господина Валери Жискар д’Эстена», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что встреча стала поводом рассмотрения состояния двусторонних отношений.

«Она также позволила Франции выразить озабоченность по поводу ухудшения ситуации с правами человека в Беларуси и подтвердить свою солидарность с европейскими партнерами, а именно с Послами Польши и Литвы, о возвращении в Минск которых было запрошено», — сообщили в посольстве и напомнили, что Франция не признает результаты президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси.

Напомним, вчера МИД Беларуси сообщил о встрече министра с новым послом и о вручении копий верительных грамот. Общественность оценила этот факт как признание официальным Парижем властей в Минске.

По установленным правилам, прибывший дипломатический представитель обязан для осуществления своих функций как можно быстрее вручить верительные грамоты главе государства страны пребывания. Принимающая сторона может потребовать отзыва посла в случае неоправданной задержки вручения грамот. Вчерашняя встреча — лишь предварительная, на которой глава дипломатической миссии передает копии верительных грамот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: