Генпрокуратура резко прокомментировала расследование Литвой насилия против бизнесмена Хорошина

Новости
Фото: Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура прокомментировала информацию о начале начале досудебного расследования по заявлению гражданина Беларуси Максима Хорошина литовской стороной.

«Субъективное толкование отдельными должностными лицами надзорного органа Литвы возможности применения в данном случае института универсальной юрисдикции используется как средство вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Утверждается, что по заявлению Хорошина компетентными органами проводится доследственная проверка, решение будет принято в соответствии с национальным законодательством.

Генпрокуратура Беларуси направила в МИД информацию о необходимости принятия соответствующих мер реагирования по линии внешнеполитического ведомства.

Напомним, сегодня стало известно, что генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис инициировал досудебное расследование по статьям за преступление против человечности и пытки УК страны. Оно начато по заявлению беларусского гражданина, в настоящее время проживающего в Литве, о насилии, которому он подвергся 13 октября этого года в Минске со стороны сотрудников милиции. Ранее штаб Светланы Тихановской сообщил, что заявление на возбуждение уголовное дела было подано в Литве по факту насилия над предпринимателем Максимом ХорошинымБизнесмена задержали и избили 12 октября, он попал в больницу. После избиения его семья уехала в Вильнюс.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: