В Минске из-за штрафов закрывается кафе Monkey Food

Новости
Фото: @monkey.food

Известное веганское кафе на улице Октябрьской в Минске Monkey Food закрывается. Об этом сообщается на странице заведения в Instagram.

«В связи с большим количеством проверок, судов и штрафов, мы были вынуждены закрыть Monkey Food. Сейчас в этих обстоятельствах нет возможности продолжать наше дело в Беларуси. Спасибо вам за поддержку! Мы снова и снова перечитываем ваши сообщения и понимаем, что с такой поддержкой мы не уйдем навсегда, а только возьмем паузу. Деньги, которые вы помогли нам собрать, мы пустили на выплаты заработной платы нашей команде», — говорится в сообщении.

Представители заведения пишут, что ведется работа по релокации проекта и верят, что смогут в будущем вернуться в Беларусь.

«Мы ни о чем не жалеем и если отмотать время назад, мы поступили бы также. Некоторые проекты, которые попали в черный список, уже закрылись, другие — продолжают бороться. Мы солидарны с каждым таким проектом и выражаем уважение всем им за смелость отстаивать свои ценности», — заявляют сотрудники заведения.

Напомним, что ранее в Минске закрылись известные заведения ресторатора Влада Луневича, которые поддержали национальную забастовку 26 октября, объявленную Светланой Тихановской. После этого к ним, как и в другие закрывшиеся в тот понедельник организации, нагрянули проверки различных инстанций. Сначала рестораны были закрыты временно «до устранения нарушений», но затем Луневич объявил о полном их закрытии и уехал в Украину. Два из них снова открылись, но с измененными названиями. Луневич, по его словам, больше не имеет к ним отношения.

Также с 5 декабря закрылось кафе O’Petit, в котором Карпенков разбил дверь. 26 октября кофейня ушла на забастовку и не работала. После проверки санстанции и МЧС кафе закрылось на две недели и получило штраф.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: