Врачи рассказали о борьбе за жизнь Вячеслава Кебича

Новости
Скриншот видеозаписи tvr.by

Заместитель главного врача Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента Беларуси Светлана Галицкая рассказала, как медики боролись за жизнь бывшего премьер-министра Беларуси Вячеслава Кебича, скончавшегося сегодня. Об этом она сообщила телеканалу «Беларусь 1».

По ее словам, Кебич попал в клинику 26 ноября, он был в очень тяжелом состоянии, с низкой сатурацией. Его доставили в отделение анестезиологии и реанимации центра, где врачи начали борьбу за жизнь пациента и со всеми имевшимися на тот момент у него заболеваниями. Ему наладили высокопоточную кислородную терапию, интенсивную терапию.

«Однако с учетом тяжелого поражения легких (практически тотальное поражение) и весь букет сопутствующих заболеваний, несмотря на всю проводимую интенсивную терапию, к нашему глубокому сожалению, Вячеслав Францевич скончался. Как пациент, которого мы знали долгие годы, он был и до последнего оставался оптимистом, боролся за жизнь, активно помогал сотрудникам», — сообщила Светлана Галицкая.

Ранее сообщалось, что у Вячеслава Кебича был диагностирован коронавирус.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: