Лукашенко о Кебиче: В том, что нам удалось построить успешную страну, есть и его заслуга

Новости

Александр Лукашенко направил телеграмму семье бывшего премьер-министра Вячеслава Кебича. Ее текст опубликовал приближенный к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

В ней говорится, что Вячеслав Кебич имел неоспоримый авторитет в Беларуси и за рубежом и руководил страной на рубеже эпох. Лукашенко называет его незаурядным политиком и непосредственным участником провозглашения независимости нашей страны.

Он отмечает непростое время первых лет построения суверенного государства, в которое Кебичу пришлось руководить страной .

«Бурное время требовало предельного напряжения сил, концентрации энергии и максимальной отдачи на посту главы правительства. В том, что нам удалось построить успешную, безопасную и благополучную страну, есть заслуга и Вячеслава Францевича. Мы могли в чем-то не соглашаться друг с другом, быть соперниками в политике, но наши добрые личные отношения всегда пронизывало огромное уважение», – говорится в телеграмме.

В послании отмечается, что жизнь и труд Вячеслава Кебича навсегда останутся в истории Беларуси и народа.

Вячеслав Кебич умер сегодня, у него был диагностирован коронавирус, он попал в клинику 26 ноября в очень тяжелом состоянии, но из-за почти полного поражения легких, сопутствующих заболеваний, несмотря на интенсивную терапию, медики не смогли его спасти. Организацией похорон займутся беларусские власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: