S&P подтвердило рейтинги трех беларусских банков с негативным прогнозом

Новости

Рейтинговое агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги «Беларусбанка», «Белагропромбанка» и «Банка «БелВЭБ» на уровне В с негативным прогнозом. Оно также сняло их рейтинги с пересмотра. Аналогичные действия произвели другие крупные рейтинговые агентства, однако они подтверждали рейтинги после пересмотра со стабильным прогнозом.

В сообщении агентства говорится, что быстрый отток депозитов из банков замедлился. Финансовым учреждениям удалось стабилизировать давление на их фонды за счет ограничения нового кредитования и повышения ставок по депозитам.

S&P не ожидает, что в течение ближайших 12 месяцев рост кредитования вернется к прежним уровням. Давление на ликвидность и качество активов в ближайший год сохранятся. На вкладчиков и стабильность банковского сектора продолжат влиять политическая нестабильность и экономическая неопределенность.

Агентство отмечает высокие риски для «Беларусбанка» и «Белагропромбанка», так как государственная поддержка непосредственно банков и поддержка их заемщиков-госпредприятий может быть ограниченной в текущих обстоятельствах.

В отношении «Банка «БелВЭБ» агентство, как и ранее, ожидает, что поддержку ему окажет российская материнская структура «ВЭБ.РФ».

Агентство может понизить рейтинги банков, если проблемы с ликвидностью обострятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: