Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России

Армия

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом министра обороны Виктора Хренина и начальника Генштата Александра Вольфовича. Обсуждалось применение региональной группировки войск Беларуси и России. Поручено обновить соответствующие документы, имеющиеся в стране. При их разработке следует учитывать ситуацию на западных границах.

«Нам надо осовременить, с учетом ситуации на западных границах и в мире вообще, материалы и документы по применению этой группировки Вооруженных сил», — цитирует телеграм-канал «Пул первого» Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко попросил министра доложить, что меняется в новых документах.

«Сегодня я хотел бы услышать, что нового в связи с переработанными документами и что предстоит нам еще сделать (если необходимо), потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко также сообщил, что аналогичная работа проводится и в России. Президенту РФ Владимиру Путину будет доложено о ее результатах. Концепция применения совместной группировки предусматривает, что беларусские войска защищают западную границу СГ, а в случае конфликта им на помощь выступает российския армия.

Лукашенко в последнее время не раз высказывал опасения из-за активности НАТО вблизи беларусских границ. Он даже заявил, что в Польше создается группировка для захвата беларусских земель, однако учения, проведенные по его приказу в Гродненской области, сорвали эти планы.

В июле госсекретарь СГ Григорий Рапота заявлял, что Беларусь пока не подписала обновленную военную доктрину Союзного государства.

Дополнено 12:25. Как сообщил по итогам доклада министр обороны Виктор Хренин, Александр Лукашенко одобрил предложенный ему план. Теперь он будет вынесен на заседание Высшего государственного совета СГ. Заседание запланировано на декабрь 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: